La convocante megaferia tendrá lugar de viernes a domingo (19, 20 y 21 de abril) en Moreno y el río, con 130 emprendedores, talleres de cocina y bienestar y huerta en casa para disfrutar y aprender.
En el marco de sus políticas de impulso a emprendedores sociales la Municipalidad de Rosario anunció la primera edición 2019 del Biomercado, la megaferia dedicada a la promoción de hábitos de consumo saludable, las compras de cercanía, y el comercio justo y responsable. Tendrá lugar desde viernes a domingo próximos (19, 20 y 21 de abril) en el horario de 9:00 a 19:00 en el Parque de las Colectividades, de Moreno y el río.
En esta edición son 130 los emprendedores sociales que participan exhibiendo sus producciones, entre las que se destacan alimentos saludables, objetos y accesorios realizados con materiales reutilizados, plantas de ambientación para el hogar y plantines de condimentarias y medicinales. A ellos se suman los integrantes de la Red de Carpinteros, con sus producciones de amoblamiento para el hogar. Esta red es una apuesta a la producción y comercialización asociativa generada desde el municipio e integrada por 80 carpinteros distribuidos en toda la ciudad . Representa más de 120 puestos de trabajo directo y 400 indirectos.
También participan 9 tiendas de productos naturales con una variedad de frutos secos, granolas, turrones y mix de cereales, entre otros elaborados.
Como es habitual en el Biomercado, los visitantes podrán participar de talleres de cocina, de bienestar y de huerta en casa.
Feria que se afianzó promoviendo la vida saludable y sustentable
A lo largo de estos años el Biomercado se afianzó a través de sus ediciones mensuales como espacio de convivencia y promoción de los valores de la economía social, destacándose el consumo responsable y sustentable. En este espacio los rosarinos y rosarinas, y los turistas, apreciaron y adquirieron productos elaborados por los emprendedores sociales y además pudieron participar de un menú variado de talleres para conocer hábitos de vida saludable para niños y adultos. Se destaca también por ser un espacio de comercialización de productos de las economías regionales contribuyendo así a su fortalecimiento y desarrollo.
Cronograma de actividades
Viernes 19
10:00 – “La Huerta en casa” – Taller a cargo de la Secretaria de Economía Social.
11:00 – Taller de “Huevos de Pascua”. A cargo de Cocci Nelly.
12:00 – Empanadas de vigilia aptas para celíacos. A cargo del chef Emanuel Conti.
15:00 –Taller de construcción de juegos de ingenio. A cargo de “Somos Talleres”.
16:00 – Lombricompuesto. A cargo de la Secretaría de Economía Social.
17:00 – Taller de armado de “Rompecabezas en 3D” – A cargo de “Somos Talleres”.
18:00- Taller “El arte de reciclar botellas con falso Vitreaux” A cargo de Creaciones Cris.
Sábado 20
10:00 – “La Huerta en casa” – Taller a cargo de la Secretaría de Economía Social.
11:00 – “Propiedades de la Turmalina y Amatista” a cargo de Mamba.
12:00 – Taller de “Pescado sabroso y saludable” A cargo del cocinero y actor Guillermo Blasco.
15:00 – “Yoga en dupla” a cargo de Astrid Daufi y Silvana Lazare.
16:00 – “Meditación con Mandalas – Ojos Huinchol “ a cargo de Soledad Giovanini.
17:00 – “Hábitos Saludables de la Medicina Ayurdeba” A cargo de Astrid Daufi.
Domingo 21
10:00 – “La Huerta en casa” – Taller a cargo de la Secretaria de Economía Social.
11:00 – “Biodanza Tántrica: conectando la vida y el placer de tu cotidianidad” a cargo de Carmen Milagros, de la Red de Bienestar Integral de la Secretaría de Economía Social.
12:00 – «Bebibles superricos y energéticos» A cargo de Maria Liza Sallovitz.
15:00 – “Origami, el arte de plegar papel” a cargo de Nadia Gasparin (Talleres del Grullerio).
16:00 – Lombricompuesto. A cargo de la Secretaría de Economía Social.
17:00 – Taller de construcción de juegos de ingenio y armado de rompecabezas 3D – A cargo de “Somos Talleres”.
18:00 – Taller de preparación de la uña y diseño efecto mármol. A cargo de Sofia Quinteros de la Red de Bienestar Integral de la Secretaría de Economía Social.