Vecinos podrán cocinar en el Mercado del Patio

El viernes 22 comienza el ciclo “Cocina Sustentable”. Se enseñarán platos fáciles, nutritivos y adaptados a la economía familiar. La actividad se repetirá el último viernes de cada mes.

Este viernes 22 de febrero a las 18 comenzará en el Mercado del Patio el ciclo «Cocina Sustentable», en el que se invita a vecinas y vecinos de todos los barrios a aprender a cocinar platos fáciles, nutritivos y adaptados a la economía familiar. La actividad es organizada por el Gobierno de la Provincia de Santa Fe y la Municipalidad de Rosario en el marco del Plan Abre, junto a la Asociación Civil Supersaludable. El ciclo se repetirá los últimos viernes de cada mes.

 

La Asociación será la encargada de enseñar platos fáciles, nutritivos y posibles con los alimentos que se tienen cotidianamente en las casas, y teniendo en cuenta la economía familiar.

 

La subsecretaria del Plan Abre, Cecilia Mijich, sostuvo que “desde el Plan Abre estamos llegando al corazón de cada familia para acompañarlos en sus trayectos de vida, y a la par de las obras y las actividades de convivencia. Nos parece fundamental poder fomentar hábitos saludables de alimentación y posibles, que los precios de los productos no sea una limitación para pensar en comidas sanas y nutritivas”.

 

Por su parte, la coordinadora municipal del Plan Abre, Lionella Cattalini, indicó: “Elegimos el Mercado del Patio porque reúne a productores locales, a precios accesibles y porque es un lugar que los rosarinos están eligiendo para ir en familia. Creemos que será una buena oportunidad, aparte de aprender saludablemente, para conocer las cosas lindas que suceden en los barrios de la ciudad de Rosario”.

 

La propuesta es que los vecinos puedan conocer la cocina sustentable, que es un original dispositivo mediante el cual invitan a subir a un colectivo, totalmente equipado y adaptado para realizar los talleres de cocina.

 

Buena alimentación y economía familiar

Desde la Asociación Civil Supersaludable señalaron que las recetas apuntan a la variedad de alimentos, ya que cuando existe un consumo único o en exceso de un solo alimento puede provocar problemas como si no se consumiera, pero además haciendo eje en la economía familiar teniendo en cuenta los productos accesibles”.

 

“Se tiene en cuenta la estacionalidad de las frutas y verduras para poder usar aquellas que sean de temporada y estén a precios justos, ya que respetar los tiempos de cosecha y de siembra tiene un impacto positivo en la sustentabilidad ambiental”, agregaron.

 

Viernes en el Mercado

El ciclo «Los barrios cocinan en el Mercado del Patio» se llevará a cabo en las siguientes fechas: 22 de febrero, 29 de marzo, 26 de abril, 31 de mayo, 28 de junio, 26 de julio, 30 de agosto, 27 de septiembre, 25 de octubre y 29 de noviembre.