Unilever cerró su fábrica alimenticia Arisco y deja en la calle a 120 trabajadores

La planta se dedicada a la elaboración de productos alimenticios como mostaza, kétchup, mayonesa y salsas Knorr. La decisión implica el despido de 120 trabajadores.

La multinacional Unilever cerró en La Rioja la fábrica Arisco, dedicada a la elaboración de productos alimenticios como mostaza, kétchup, mayonesa y salsas Knorr. La decisión implica el despido de 120 trabajadores, según se informó.

 

En un comunicado, la empresa informó su decisión a la prensa provincial. Y atribuyó el cierre a la caída de sus ventas por un contexto económico adverso.

 

“La industria alimenticia está atravesando un período de estancamiento desde hace varios años debido a la caída generalizada del volumen de producción, como consecuencia de la desaceleración local en los niveles de consumo”, explicó la multinacional.

 

Añadió que “en este contexto, las compañías debemos afrontar procesos de reingeniería de las operaciones industriales, a fin de mantener la viabilidad y sustentabilidad del negocio”.

 

Con respecto a las fuentes de trabajo, manifestó que “en el caso puntual de la planta de Arisco SA en La Rioja, la adecuación implica el cese de la operación productiva en la provincia a partir del día de la fecha y la consecuente reducción de 120 puestos de trabajo”.

 

También justificó su actitud diciendo que “la compañía históricamente ha buscado alternativas ante contextos adversos. Esta es una medida de última instancia que se toma con suma responsabilidad luego de haber analizado y agotado todos los cambios y adaptaciones en otros aspectos de la operación”.

 

Arisco remarcó que “la empresa garantiza el pago del 100% de las indemnizaciones acorde a lo establecido por ley y se atenderán situaciones particulares de los trabajadores afectados y el acuerdo de un paquete con beneficios adicionales”.