El martes 5 de diciembre se presenta “Sabores de mi tierra” en el Concejo Municipal de Rosario, un libro de recetas que compila las tradiciones gastronómicas de las diferentes colectividades extranjeras que forman parte del Foro de Colectividades de Rosario.
Este martes 5 de diciembre a las 19.30 hs en el Salon Puerto Argentino del Concejo Municipal de Rosario, se llevará adelante la presentación de “Sabores de mi tierra”, un compilado que reúne más de 40 recetas de las colectividades extranjeras que conforman el Foro de Colectividades que se desarrolla en el ámbito del Concejo Municipal de Rosario.
La presidenta del espacio, la concejala socialista Mónica Ferrero explicó: “El Foro es un espacio multicultural que nuclea a las agrupaciones de inmigrantes que han elegido a Rosario como su hogar para mantener vivas sus tradiciones, historia, arte, lenguas, como así también su cultura y gastronomía” y agregó: “Es por esto que durante este año trabajamos en el desarrollo de un libro que a través de la compilación de recetas revela las historias de vida, creencias y costumbres arraigadas en las distintas identidades culturales presentes en la ciudad”.
La publicación de esta obra trasciende las palabras, ofreciendo un viaje sensorial a través de las tradiciones gastronómicas. Cada receta es más que una combinación de ingredientes; es un puente hacia la identidad cultural, transmitiendo saberes de generación en generación. Los sabores, las fragancias y las técnicas culinarias encapsulan la esencia de las comunidades que, a lo largo de los años, han contribuido a la singular interculturalidad de Rosario.
La presentación está prevista para este martes 5 de diciembre a las 19.30 hs en el Concejo Municipal y estará a cargo de la concejala Mónica Ferrero, además estarán presentes representantes de las diferentes colectividades, que son quienes aportaron el valioso material para la edición del libro.