La medida, válida para todo el territorio de la República Argentina, impide la elaboración, tenencia, fraccionamiento, transporte, comercialización y exposición de cinco productos rotulados como “Crema de Maní Hardy”.
El Ministerio de Salud provincial, a través de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (Assal), prohibió la elaboración, tenencia, fraccionamiento, transporte, comercialización y exposición en todo el territorio nacional de cinco presuntos productos alimenticios de diferentes sabores rotulados como “Crema de Maní Hardy”.
La resolución se tomó dado que el Registro Nacional de Establecimiento (RNE) se encuentra clausurado y el Registro Nacional de Productos Alimenticios (RNPA) es inexistente, lo que no garantiza la trazabilidad y seguridad de los alimentos, y representa un peligro para la salud de la población, explicaron desde la agencia.
Presunto producto alimenticio rotulado como: Crema de Maní sin azúcar agregada, Coco
Marca: Hardy Alimentá tu instinto
RNE Nº: 21-113984
RNPA Expte. Nº: 516706
Elaborada por: Hardy Hermanos SRL
Presunto producto alimenticio rotulado como: Crema de Maní sin azúcar agregada, Proteica Vainilla
Marca: Hardy Alimentá tu instinto
RNE Nº: 21-113984
RNPA Expte. Nº: 516701
Elaborada por: Hardy Hermanos SRL
Presunto producto alimenticio rotulado como: Crema de Maní sin azúcar agregada Natural
Marca: Hardy Alimentá tu instinto
RNE Nº: 21-113984
RNPA Expte. Nº: 516696
Elaborada por: Hardy Hermanos SRL
Presunto producto alimenticio rotulado como: Crema de Maní sin azúcar agregada Chocolate
Marca: Hardy Alimentá tu instinto
RNE Nº: 21-113984
RNPA Expte. Nº: 516721
Elaborada por: Hardy Hermanos SRL
Presunto producto alimenticio rotulado como: Crema de Maní sin azúcar agregada, Proteica Cookies & Cream
Marca: Hardy Alimentá tu instinto
RNE Nº: 21-113984
RNPA Expte. Nº: 516738
Elaborada por: Hardy Hermanos SRL
La Assal verifica que los productos alimenticios cumplan con la legislación alimentaria vigente, que los rótulos cuenten con toda la información obligatoria y que esa información sea cierta y correcta, a fin de brindar herramientas a los consumidores de alimentos garantizando la salud de todos.