“Fragor urbano” de Ezequiel Diz: Primer disco de BlueArt Records sólo en versión digital

Primer disco de Blue Art Records sólo en versión digital

                                                                        «FRAGOR URBANO», DE EZEQUIEL DIZ

Fragor urbano es un resumen integral de las obras del notable compositor rosarino Ezequiel Diz para quinteto de tango disponibles en plataformas digitales. La mayor parte de las composiciones han sido escritas hace más de 15 años, y algunas otras un poco más recientes. La pieza que da nombre al disco está dedicada a las personas asesinadas el 19 y 20 de diciembre del 2001 en Argentina.
“Esta música entrelaza en su cuerpo y forma los sonidos de mi ciudad con mi formación académica, y en su esencia convergen un conjunto de sentimientos encontrados, propios de las grandes urbes que combinan miseria y belleza, abundancia y desigualdad, tiñendo su estética y cincelando su contenido”, explicó Diz.

El quinteto que participó de la grabación son Guillermo Copello en violín, Mariano Asato en bandoneón, Lucas Querini en piano, Julia Martínez en contrabajo y el propio Diz en guitarra, arreglos y composición.

Lista de temas
1. Fragor Urbano
2. Fantasía Tanguera Nº 6
3. Poema Lírico. “Que me deje decir adiós”

Tres Tangos
4. I – Allegro Enérgico
5. II – Allegro Tangabile
6. III – Adagio-Allegro
7. Ensueño Nº1. “Canción del serrucho”

Suite Gotán (2003) Homenaje a Eduardo Rovira
8. I – Fuga
9 II – Cantabile
1o III – Preludio
11 IV – Final
12 Gymnopedie Nº 1

Músicos invitados
Franco Luciani, armónica en Poema Lírico
Ethel Koffman, voz en Poema Lírico
Dietlind Von Pobloski, violín en Poema Lírico
Salvador Trapani, serrucho en Ensueño Nº1 y Gymnopedie Nº 1
Hernán Gastiaburo, oboe en Ensueño Nº 1
Martín Marino, contrabajo en Tres Tangos, Fragor Urbano y Fantasía Tanguera Nº 6
Sebastian Jarúpkin, bandoneón en Tres Tangos y Fragor Urbano
Damian Bincaz, guitarra clásica en Poema Lírico
Sebastián de la Vallina, violonchelo en Gymnopedie Nº 1


COMPRAR EN ITUNES
ESCUCHAR EN SPOTIFY
ESCUCHAR EN DEEZER