Deportista rosarino de karate ganó medalla de oro en el campeonato sudamericano realizado en Brasil

Entre el 24 y 30 de abril  se ha llevado a cabo el Campeonato Sudamericano Cadetes, Juveniles, U21 y Mayores en la ciudad de São Bernardo do Campo, São Pablo, Brasil. Un rosarino ganó la medalla de Oro en la competencia de karate en la categoría Junior.

Se trata de Juan Ignacio Gallardo que era parte de la delegación del  Seleccionado de la Federación Argentina de Karate (FAK). Cabe indicar que el rosarino pertenece  a la Federación Santafesina de Karate.

En el campeonato internacional Gallardo  compitió en la categoría Junior 16-17 años -55 kg donde en su primer Kumite (combate) lo disputó con el competidor brasileño Freire Neto Paulo, donde Juan Ignacio se impuso 2 a 0; su segundo combate con el Ecuatoriano Quispe Michael, imponiéndose por 5 a 0 lo cual le dio pase a la Final de certamen, enfrentando al Brasileño Florencio Erik, donde el Rosarino tras un reñido combate se alzó con la victoria por 7 a 4, logrando de esta manera la Medalla de Oro Sudamericana.

Cabe recordar que  durante en año 2022 Juan Ignacio Gallardo había cosechado medalla de bronce en los juegos Suramericanos de la Juventud que se llevaron a cabo en Rosario, medalla de bronce en el campeonato Panamericano realizado en México, y una excelente primera participación en el Campeonato Mundial en Konya Turquía donde obtuvo un 9no puesto.

Todos estos logros han determinado que el rosarino  actualmente se encuentra en lugares de privilegio en el Ranking Mundial WKF, y a su vez es el actual Número. 1 del Ranking Nacional en su categoría.