Afirman que el Sector Gastronómico perdió el 40 % de los trabajadores desde comienzo de la pandemia

En los últimos meses se refleja cierta reactivación en distintas ramas de la actividad laboral. Dicha realidad, parece ser que no ha llegado al sector gastronómico.

Por lo pronto, dicho sector sigue siendo unos de los mas golpeados por los efectos de la pandemia y aún no logra levantar cabeza. En tanto, el resultado mas negativo sigue notándose en la parte mas delgada que son los trabajadores.

“Se perdió el 40 por ciento de empleados”, arrojó como dato duro el sindicato gastronómico de Rosario y “el sueldo se encuentra desinflado en un 50 por ciento”, agregó su secretario gremial Sergio Ricúpero

En ese contexto, el sector “se encuentra en el peor momento de su historia”, indicó el dirigente gremial quien se quejó que , “el gobierno nacional, provincial y municipal poco hizo por la reactivación de nuestro sector”

Cabe indicar que la situación “es similar en Rosario y seis departamentos del sur provincial”, cerró el gremialista.