“Este programa es el producto de la escucha y el diálogo”, valoró el ministro de Desarrollo Productivo, Gustavo Puccini, al presentar la ampliación de la iniciativa en la ciudad de Rafaela. Desde la implementación de los cortes de cerdo al Acuerdo, su consumo subió entre 50% y 80%. La Provincia también anunció la renovación del programa en toda la provincia por 30 días más.
El programa del Gobierno de la Provincia de productos a precios de referencia, “Acuerdo Santa Fe”, presentó en Rafaela la incorporación de 5 cortes de cerdo a $ 4.490, que fue renovado a toda la provincia por el mes de julio. Además, se anunció la renovación integral de los demás productos por 1 mes más, con una actualización de precios promedio de sólo 2%.
“Desde que asumimos, por iniciativa del gobernador Maximiliano Pullaro, nuestra premisa siempre fue priorizar el diálogo con todos los sectores de la cadena productiva y comercial. Acuerdo Santa Fe es la expresión de una forma de trabajar y gestionar: con humildad, escucha y buscando que ganen los santafesinos”, valoró el ministro de Desarrollo Productivo, Gustavo Puccini, al presentar este viernes la ampliación de la iniciativa en Supermercado Pingüino de la localidad del departamento Castellanos.
Desde hace 6 meses, el Gobierno de la Provincia lleva adelante esta iniciativa junto a productores, distribuidoras, supermercados y autoservicios, acercando 50 productos en 200 comercios de 45 localidades a valores accesibles. Cada mes se incorporan nuevas localidades, mercaderías y actores al programa. “En este caso, gracias al compromiso de los frigoríficos santafesinos, identificamos un potencial en la carne de cerdo, un producto de calidad, saludable, necesario en la alimentación diaria y a la mitad del precio de la carne vacuna.
A un mes de su incorporación, el consumo subió entre 50 y 80% y hoy venimos a renovar el mismo valor por 30 días más. Actualizamos también la integralidad del programa con una variación promedio de apenas el 2%”, destacó el secretario de Comercio Interior, Gustavo Rezzoaglio.