2 agosto. Día del Trabajador Gastronómico en un clima muy adverso

El gremio llamó a una profunda reflexión por la negativa realidad debido a la pandemia que derivó en más del 40 por ciento de pérdidas laborales.

Este lunes 2 de agosto es el Día del trabajador hotelero y gastronómico. En ese sentido, el gremio local envió un fraterno saludo a todos los trabajadores del sector. No obstante, no dejaron de mencionar “la magra actualidad de la actividad”

“Llamamos a la unidad de todos los trabajadores del sector ante la insensibilidad estatal y la mala actitud de los empresarios del sector . No hay lugar para el festejo en medio del desastre al cual nos ha llevado la pandemia y la mala gestión de la política en general hacia nuestro sector”, disparó Sergio Ricúpero, secretario gremial del Sindicato Gastronómico Rosario

Asimismo, el dirigente gremial no dejó de apuntar al sector empresarial: “Volvieron a demostrar el sálvese quien pueda y entre una cosa y otra se perdieron puestos de trabajo y el deterioro del salario empobreció los bolsillos de los trabajadores y trabajadoras del sector”, dijo

“Hoy en nuestro día más que desearle feliz día a nuestras compañeras y compañeros de la actividad más hermosa que existe pedimos por el mantenimiento de nuestras fuentes de trabajo con salarios dignos y la vuelta a la normalidad laboral”, agregó Ricúpero

En tanto, recordó que “pagamos durante 17 largos meses con más del 40 %de trabajadores que perdieron la fuente laboral y un atraso salarial de un 50 %”

“Es hora que entiendan aquellos que vieron en la hotelería la gastronomía y toda actividad turística y recreativa la transmisora de la pandemia el efecto causado”, llamó a la reflexión Ricúpero y además “aquellos empresarios que si bien sufrieron los cierres de locales dejaron toda empatía para con los compañeros y compañeras de la actividad”, expresó

El gremialista nuevamente reiteró que “empresarios guardaron dentro de su bolsillo el subsidio estatal y llevando a sus empleados a condiciones salariales de bajo nivel, el menor de la historia de la actividad sin dudas”, planteó

“Es por ello este 2 de Agosto represente un día de reflexión para todos los que integramos la familia hotelero y gastronómica y ver a el futuro con optimismo pero sin olvidar a quienes estuvieron a nuestro lado y quienes nos dejaron abandonados a nuestra suerte sin rencores pero sin olvidarnos de todo a la hora de defender nuestros derechos”, cerró Ricúpero.